当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

中鹏智联 探索窑炉未来 创新“活”出精彩

[!--ftitle--]

时间:2022-06-29 20:01:21  来源:[!--befrom--]    责编:[!--writer--]    阅读:   体字: [ ]
摘要: [!--smalltext--]

 2022年6月29日,第36届广州工业陶瓷展开幕,中鹏热能携新产品、新技术参展并召开新产品发布会,参加发布会的有中国国际贸易促进委员会建筑材料行业分会周治州副会长 吴旭东副会长、华南理工大学化工学院曾令可教授、中国建筑卫生陶瓷协会机械节能环保分会执行理事长、中国硅酸盐学会陶瓷分会副理事长、景德镇陶瓷大学张柏清教授、佛山陶瓷工业协会秘书长、华南理工大学教授尹虹博士、中国建材流通协会罗青副会长、佛山市陶瓷学会黄宾秘书长及华夏陶瓷网、佛山陶瓷、陶瓷资讯、建材天地等新闻媒体及中鹏热能董事长万鹏、总经理杨培忠等以及参加了发布会。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

发布会上,中鹏热能主持人介绍了陶瓷行业面对的形势和环境,他说,新冠疫情、俄乌冲突、欧美通胀,一直在刷新人们的认知,而带给我们的是不一般的形势,地产暴雷、燃料价格暴涨、市场环境恶化。企业成本高压、利润大幅压缩,不少企业生存面临巨大的挑战,加之双碳双控、限电限产等综合作用,活下来都是一种幸运, “开源节流”“降本增效”甚至关停生产线以求减小损失和风险,已经是企业努力活下来的一种常态。

 

3.jpg

 

目前国家对高能耗行业环保要求越来越严格,陶瓷行业直面风暴,作为陶瓷企业的供应商,节能、环保成为窑炉行业首要追求。中鹏热能作为窑炉行业的主力军,面对目前严峻的形势,在内部挖潜、降本增效的基础上,化危险为机会,早在2019年就开始太阳能光伏电能和氢能源燃烧进行系统的研究和开发,把“节能”、“稳定”和“创新”作为我们服务头部企业的终极目标。我们不仅要活下来,而且要活出中鹏的精彩来。

 

这次发布会,中鹏热能厚积薄发,以中鹏智联探索窑炉未来为主题,提出了六大系统性新技术:精准控温系统,智能巡窑系统,智能空窑管理系统,智能预警系统,增强版自清灰换热器,氢能源窑炉,来探索窑炉的未来发展方向。

 

精准控温系统

就地控制,减少补偿导线长距离传输和受环境温度影响带来的误差。可靠的通讯集中控制,温控表直接部署在窑炉功能区段管理,减少维修调试时,需要多人协同的不便。具有控温更准确,信号更稳定,调试更简便三大特点。

 

智能巡窑系统

将机器人引入到窑炉管理中,对生产过程中的高温漏火异常、燃气泄露异常、辊棒传动异常等影响生产的安全隐患消除在萌芽之中,实时监控窑炉生产动态,为窑炉自动管理提供全新途径。让生产更节人,操作更省心。

 

智能空窑管理系统

为小于5分钟的空窑提供自控方案,可自由配置的控制模式,从设定温度到开度,到传动变频。让系统代替操作工对窑炉进行主动干预,自主平衡内部温场,将能耗用在最恰当的时候。

 

智能预警系统

让窑炉自己说话,将播音引入窑炉报警中,通过耳朵就能知道,把预警说出来,无需再通过电子设备查看,多一种网络拓扑途径,使得整个车间都能以最低成本覆盖监控。

 

自清灰换热器

利用工业生产中产生的高温废气与空气进行热能回收置换,有效清除换热管积灰,提高换热效率; C型包覆式设计,改善箱体表面的热对流情况,大幅度降低外界操作环境的温度;第二代强化换热系统,年减少CO21800吨,每年可节省300万元,经济效益显著,引领陶瓷行业绿色低碳发展。

 

氢能源窑炉

氢能燃烧窑炉解决方案是针对太阳能光伏电能和氢能源燃烧做了系统的研究和开发,包含不同掺氢浓度的燃气烧嘴、配套安全燃烧系统和其它混氢燃烧新结构设计。条件成熟时,来源具有经济性,我们将非常顺利的切换到新的节能降碳赛道。

 

本次发布会,从展示的第一代氢能燃烧解决方案、第一代智能预警系统、第一代巡窑管理系统、第二代精准控温系统、第三代空窑管理系统、第四代自洁式智能空预器等产品和技术,显示了中鹏热能高瞻远瞩,不忘初心,积极应对各种挑战的方略,同时也体现了中鹏热能以技术创新为核心,不断探索窑炉未来,活出精彩来的姿态。

 

6.jpg

 

 

 

 

 

 

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯