当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

科行环保承建的广西蒙娜丽莎烟气脱硫脱硝除尘项目顺利完成竣工验收

时间:2020-05-27 10:03:35  来源:企业来稿   阅读:   体字: [ ]
摘要: 科行环保与蒙娜丽莎陶瓷集团第四度合作

 近日,由江苏科行环保股份有限公司承建的蒙娜丽莎集团广西蒙娜丽莎新材料有限公司3×25000m2/d+1×20000m2/d共4条窑炉、3台喷雾塔烟气湿法脱硫+湿式电除尘+脱硝系统工程顺利竣工验收,得到业主方的高度认可。

 

1.jpg

 

工程采用石灰/石灰石-石膏法,能同时满足石灰和石灰石作为脱硫剂使用,四条窑炉加三台喷雾塔共用一塔,采用湿式电除尘塔上布置,烟塔合一,最终出口烟气排放浓度可保证:SO2浓度<10mg/Nm3(18%O2),粉尘浓度<5mg/Nm3(18%O2),NOx浓度<80mg/Nm3(18%O2)。

 

3.jpg

4.jpg

 

该项目施工以来,科行环保工程项目团队加强项目现场的科学管理,合理组织施工,在全体科行人的支持和业主的配合下,特别是克服年后疫情的影响,圆满完成了项目调试和运行,取得了良好的效果,顺利进行了项目移交,以优质的工程质量和效果再一次向业主交了一份满意的答卷。

 

5.jpg

 

据悉,科行环保在2019年6月成功中标广西蒙娜丽莎新材料有限公司上述烟气脱硫、脱硝、除尘工程项目。这是科行环保自2015年第一次中标蒙娜丽莎“陶瓷烟气多种污染物协同控制技术与装备”项目后,再一次成功中标蒙娜丽莎陶瓷集团的陶瓷烟气环保治理项目,同时也是科行环保与蒙娜丽莎陶瓷集团的第四度合作。当年中标并成功安装制作的“陶瓷烟气多种污染物协同控制技术与装备”项目作为“建筑陶瓷数字化绿色制造成套工艺技术与装备” 国家级科技成果的重要组成部分,在2016年通过了国家工业和信息化部组织的专家鉴定。

作为国内工业烟气治理领域的一线品牌,科行环保在陶瓷烟气治理技术方面已取得了重大突破,为陶瓷行业的烟气治理做出了积极的贡献。在原工艺技术的基础上,科行环保针对建陶行业烟气污染物排放的特点以及严格的环保标准,为建陶行业开发出全新的烟气环保治理技术。整套环保设备将多条窑炉和喷雾塔的烟气汇总进行治理,采用全自动SNCR脱硝技术+湿法脱硫技术+平板湿式除污技术,对烟气中的粉尘、NO、SO₂进行超低排放治理。

 

09辊道窑.jpg

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯