当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

一千万政府立项资金支持!科达制造陶瓷装备智能化项目获顺德2020核心技术攻关重大项目

时间:2021-01-05 10:13:15  来源:企业来稿   阅读:   体字: [ ]
摘要: 2021年1月4日上午,佛山市顺德区高规格召开推动经济高质量发展大会。大会发布了企业上市四大服务平台、8对创新平台与产业、企业、主题产业园、行业商协会联动结对,同时大手笔拿出8600多万元用于“科技顺德”建设专项奖励

 2021年1月4日上午,佛山市顺德区高规格召开推动经济高质量发展大会。大会发布了企业上市四大服务平台、8对创新平台与产业、企业、主题产业园、行业商协会联动结对,同时大手笔拿出8600多万元用于“科技顺德”建设专项奖励,投入近5000万元配套资金对4个重大项目和9个重点项目予以立项支持。科达制造董事长边程出席了今天的大会。佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海在会上点名表扬科达制造过去一年的强势发展,是顺德高端装备制造业蓬勃发展的一个典型代表。

 

1.jpg

 

科达制造股份有限公司与佛山喀视科技有限公司、广东工业大学、佛山科学技术学院、季华实验室、华南理工大学等企业及高校院所共同承担的项目“陶瓷砖分级分色高速在线智能视觉检测关键技术及装备”作为顺德区2020年核心技术攻关重大项目之一,获得了1000万立项资金支持。科达制造副总裁周鹏代表公司上台接受佛山市委副书记、顺德区委书记郭文海颁发的项目资助支票。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

据悉,为了聚焦产业发展格局,顺德面向全球发布支柱产业核心技术攻关清单,支持企业“揭榜挂帅”破解“卡脖子”技术难题。经过前期遴选,区委区政府决定投入近5000万元配套资金,对4个重大项目和9个重点项目予以立项支持。所有立项项目均以企业为主体进行研发,加速打破国外技术壁垒,实现产业升级换代,为顺德经济高质量发展注入强劲科技创新动能。

目前,国内建筑陶瓷制造除分级分色工序仍全需人工检测外,其余工序均已实现自动化、智能化;人工在高速生产线上进行瓷砖检测,劳动强度大、易出错且人工成本高。因此,陶瓷砖分级分色高速在线智能视觉检测是陶瓷制造行业实现智能制造最后的短板,是亟待解决的行业“卡脖子”难题。“陶瓷砖分级分色高速在线智能视觉检测关键技术及装备”项目面向陶瓷大板/岩板的分级分色智能在线视觉检测需求,将实现建筑陶瓷生产制造全流程自动化、智能化;为制造业提供人工智能技术应用具体实施案例,推动顺德产业升级。

 

发泡.jpg

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯