当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

蒙娜丽莎:拟收购并增资至持有普京陶瓷子公司70%股权

时间:2021-01-05 10:29:49  来源:佛山陶瓷发布   阅读:   体字: [ ]
摘要: 2021年1月4日,蒙娜丽莎(002918.SZ)发布《关于签署股权收购框架协议的公告》。江西普京陶瓷有限公司(简称“普京陶瓷”“乙方”)是一家主要从事建

 1.jpg

 

2021年1月4日,蒙娜丽莎(002918.SZ)发布《关于签署股权收购框架协议的公告》。江西普京陶瓷有限公司(简称“普京陶瓷”“乙方”)是一家主要从事建筑陶瓷研发、生产、销售的公司。普京陶瓷拟以其现有土地、地上房产、9 条陶瓷生产线及与日常经营相关的其他设备、设施等通过作价出资方式置入其全资子公司高安市至美善德新材料有限公司(简称“至美善德”)。蒙娜丽莎集团股份有限公司(简称“甲方”)拟以支付现金的方式受让普京陶瓷持有的至美善德股权并成为至美善德的控股股东。

 

2.jpg

 

 

2020年12月31日,蒙娜丽莎与普京陶瓷、自然人冼伟泰签署了《股权收购框架协议》。公告显示,自标的股权完成交割后,为保证至美善德后续正常生产经营,甲方有权以现金方式对 至美善德进行增资,乙方及丙方同意就甲方上述增资事宜在至美善德的董事会和/或股东 会投赞成票,并同意放弃增资权利。上述增资完成后,蒙娜丽莎持有至美善德 70%的股权,普京陶瓷持有至美善德 30%的股权。


发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯