当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 机械新闻

勇立潮头|德力泰为辽宁罕王庆典喝彩

时间:2018-10-25 16:32:10  来源:创新陶业   阅读:   体字: [ ]
摘要: 2018年10月20日,辽宁罕王绿色建材项目竣工庆典暨发泡陶瓷产品推介新闻发布会在辽宁罕王绿色建材有限公司胜利召开。
 
泡沫陶瓷保温板是以陶土尾矿、陶瓷废渣、工业炉渣、铁矿等作为主要原材料,用发泡技术高温焙烧形成多孔的、热传导率低、耐高温、耐候、不燃的闭孔陶瓷保温材料。产品具有防火阻燃、变形系数小、抗老化、性能稳定、生态环保性好、与墙基层和抹面层相容性好、安全稳固性好,可与建筑物同寿命。更重要的是材料防火等级为A1级,克服有机材料怕明火、易老化的致命弱点,填补了建筑无机保温材料的国内空白。
06.jpg
 
2018年10月20日,辽宁罕王绿色建材项目竣工庆典暨发泡陶瓷产品推介新闻发布会在辽宁罕王绿色建材有限公司胜利召开,来自国内外同行企业领导、各界嘉宾、全国绿色建材行业专家教授等100多人,以及30家知名媒体参加了本次盛会。佛山市德力泰科技有限公司国内销售总监戴跃飞、实验中心主任钟路生高工应邀参加。
02.jpg
03.jpg
▲ 国家工业和信息化部原材料司副巡视员吕桂新、原材料司建材出副处长岳全化、辽宁省经信委墙材办处长李翔、联盟工业固废专委会秘书长秦文臻及罕王领导合影
 
该项目是国家“十三五”发展规划优先发展的产业,当前依托国家政策与技术不断进步的优势,泡沫陶瓷产品凭借其优越性能顺势而上,享受国家产业政策的支持和鼓励。鉴于此,在10月19日由辽宁罕王绿色建材有限公司与联盟工业固废应用技术专业委员会承办的、在沈阳东北大学国际学术交流中心举办的“2018固废生产绿色新材料——发泡陶瓷产业”论坛上,德力泰实验中心主任钟路生高工以《从技术角度看泡沫陶瓷行业状况》为主题做了演讲,分析了发泡陶瓷过去和现在的形势,详细讲解了发泡陶瓷的生产工艺,并以小视频的方式直观展示了泡沫陶瓷在乙炔氧割枪下直接高温喷烧不爆裂的耐火性能,坚定了用户信心。
 
与会人员认真听取了罕王专人对产品的介绍后,还参观了由德力泰最新设计的天然气双层装载隧道窑及自动化布料和卸料系统等全套设备的先进生产线。全线自动化程度高、工艺顺畅、用工极少、产品质量高,不但产量大,而且能耗低,是现代化水平工业窑的代表。大家驻足观赏,并给予了高度评价。
 
12.jpg
10.jpg
11.jpg
 
该项目利用集团公司生产钢铁产生的附属铁尾矿、铁渣、钢渣、水渣等固废为主要原料,经科学配比,反复论证,固废掺入量达60~80%,实验结果发泡均匀,孔径为1.0~2.0mm,容重为400~500kg/m3。不仅为罕王集团钢铁公司解决固废循环利用问题找到一条新途径,也为整个钢铁行业的绿色发展和转型提供了一条新思路!
08-1.jpg
 
做为有前瞻性和社会责任感的德力泰,一直把绿色生产、循环利用的理念融入到发泡陶瓷行业的发展中,在尾矿、铁渣、钢渣等利用上投入大量研发力量,开发绿色产品,在已降低能耗的基础上继续探索,致力于促进行业的爆发性成长!
 
手机网二维码.jpg
  〖更多资讯,长按关注《创新陶业》手机网
发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新陶网立场。

推荐新闻

24新闻

商讯