当前位置: 首页 > 技术高能 > 技术

关于辊道窑急冷带辊棒变形问题的答疑

时间:2022-05-17 16:47:53  来源:佛山陶瓷   作者:佛山陶瓷    阅读:   体字: [ ]
摘要: 辊道窑急冷带辊棒变形是一个很常见的问题,从内因分析首先是辊棒的荷重软化温度偏低

 

GF98-微广告(广东佛山市陶瓷研究所控股集团股份有限公司).gif

 

 

 

 

辊道窑急冷带辊棒变形是一个很常见的问题,从内因分析首先是棒的荷重软化温度偏低,如下外在因素也不可忽略:

 

(1)窑炉过宽。随着宽度的加大,辊棒烧度加大,在同样荷重的情况下变弯倾向越大。

 

(2)窑炉传动(2~3级传动)调试不当。悬殊的转速差容易造成棒变形。很多人操作窑炉时喜欢通过调快或调慢第3级传动来改变砖间距离,其实这样做得不偿失,因为这样做会随着第3级传动的前几支(急冷带)与砖间的打滑加大而使棒变形。

 

(3)抽热过大。在空窑(空窑多也是容易使急冷棒变形的另一个因素)时这种情况很容易使急冷温度偏高。

 

 

 

6d57254025d0e53bc55827c41827c67.jpg

 

 

 

4)急冷带冷风量及温度波动大。这主要受进砖距离波动(甚至空窑)的影响,

 

 

不同的温度条件下棒的变形量是不同的,这不但会造成棒变形,还容易造成走砖乱、变形难控制等后果。

因此,解决急冷棒变形问题除了用质量好的棒之外,还可以从稳定进砖疏密度、稳定冷风量及急冷温度、传动调试及技改等方面入手

 

 

 

22年书讯.jpg

 

 

 

 

 

横版扫码关注.jpg

 

 

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯