当前位置: 首页 > 技术高能 > 技术

关于干燥窑调试应遵循的原则

时间:2022-07-18 15:45:17  来源:佛山陶瓷    责编:佛山陶瓷    阅读:   体字: [ ]
摘要: 在实际生产中干燥调试至少应把握以下几点基本的思考方向

蓝动力.jpg 

 

在实际生产中干燥调试至少应把握以下几点基本的思考方向:

(1)根据不同的干燥管路布局,为砖坯提供最有效率的干燥过程控制。

(2)由于砖坯的干燥强度变化是一条单调增函数曲线,因此干燥调试必须考虑在不产生排水、收缩甚至热冲击的前提下,迅速提升素坯的干燥温度,以免在整个干燥的行走过程中产生机械裂纹。

 

6d57254025d0e53bc55827c41827c67.jpg

 

 

(3)干燥调试方面不存在如何调试风闸的问题,重要的是如何根据不同的裂纹表现方式提供不同的加热、排湿速度控制修改办法。

(4)干燥产品时,除了常规的干燥机“前段高温高湿、中段排湿”之外,对特殊的产品干燥还可以考虑在同一干燥器里面引入“二次干燥曲线”的控制方法。

(5)总体而言,干燥过程都应在呈正压的环境中进行,各区段的正压大小有差别

 

GF98-微广告(广东佛山市陶瓷研究所控股集团股份有限公司).gif

 

22年书讯.jpg

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯