当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

第35届佛山陶博会&2020线上佛山陶博会(第三期)最新大数据分析来了!

时间:2020-11-05 08:14:25  来源:中国陶瓷城   阅读:   体字: [ ]
摘要: 第35届佛山陶博会以新浪潮为主题,同期举办2020线上佛山陶博会(第三期),旨在通过线上线下双线开展,打造全新展会模式,带给所有参展商与采购商数字浪潮、

第35届佛山陶博会以“新浪潮”为主题,同期举办2020线上佛山陶博会(第三期),旨在通过线上线下双线开展,打造全新展会模式,带给所有参展商与采购商数字浪潮、趋势浪潮、原创浪潮、渠道浪潮的四维体验。

 

 1.jpg

 

本届展会共迎来了全球800多家囊括建筑陶瓷墙地砖、岩板、石材、陶瓷机械原材料、马赛克、卫生洁具、休闲卫浴、五金水件、家居等上下游领域的品牌进驻参展;吸引了来自38个省、直辖市、自治区以及港澳台地区,共290多个城市,专业买家59147人前来线下展会采购观展,108万人次线上观展,近20000件产品在展会上惊艳亮相,共计举办15场线上直播活动,总直播间访问量48万人次,其中佛山陶博会超级直播节-原创者联盟直播间访问量超12万人次,其他展会活动直播访问量为36万人次,100多家海内外媒体同步报道盛况!

一   基本概况

【全称】第三十五届佛山(国际)陶瓷及卫浴博览交易会

 【简称】第三十五届佛山陶博会

【主题】NEW WAVES新浪潮

 【时间】2020年10月18-21日

 

 

 同期举办2020线上佛山陶博会(第三期),展示时间为2020年10月10-25日

 【展馆】中国陶瓷城展馆、中国陶瓷总部展馆、佛山国际会议展览中心展馆

 【指导单位】佛山市人民政府

 【主办单位】中国建筑卫生陶瓷协会、中国陶瓷工业协会

 【支持单位】中国建筑材料流通协会、佛山市商务局、佛山市贸促会

【承办单位】佛山中国陶瓷城集团有限公司

 

 

 

 二  展商概况

第35届佛山陶博会共有参展商800多家,同时,2020线上佛山陶博会(第三期)也吸引了88家品牌参展。其中,国内参展商主要覆盖广东佛山、广州、云浮、江门、中山、深圳、潮州、东莞、肇庆等省内城市,以及福建、山东、上海、浙江、河北、湖南、江苏、广西、西藏等10多个省、市及自治区,从数量到区域主要为陶瓷及卫浴产品的生产及消费地区。

 

 
2.jpg

 

国内参展商分布图

 

本届展商主要有东鹏ART+瓷砖、芒果瓷砖、圣象柔石、QD瓷砖、大角鹿超耐磨大理石瓷砖、Roberto Cavalli奢华磁砖、艺奢汇、国星、伊莉莎白瓷砖、高捷大岩板、冠能、美圣雅恒、智胜石材、陶艺轩、马可波罗、诺贝尔瓷砖、金意陶、罗马利奥、费罗娜水泥瓷砖、唯格石英砖、通利大理石瓷砖、华夏风、森蒂岩板、御家·东方物语、浪鲸卫浴等品牌在本届展会盛装亮相并推出新产品。与此同时家居品类、陶瓷配套、互联网平台以及特色精品板块的企业逐步增多,为佛山陶博会更丰富的产品奠定了基础

 三  参展产品概况

 本届展会以“新浪潮”为主题,设置岩板家居馆、原创产品专区、国际精品专区、特色精品专区、辅材专区、公装奖展示区等六大主题展区,来自全球800多家囊括建筑陶瓷墙地砖、岩板、石材、陶瓷机械原材料、马赛克、卫生洁具、休闲卫浴、五金水件、家居等品牌前来参展,超过20000多件产品在展会上进行展示。

根据参展品牌参展产品的数据分析,本届展会上岩板的展示占据着重要部分,厚砖、连纹大板的展示相对有所增多,同时传统的大理石瓷砖、全抛釉、仿古砖、瓷片、水磨石等比例下降较多,新型材料、陶瓷配套、岩板家居、特色砖、石材等比例有所上升。 

 


3.jpg

参展产品分析

 四  买家概况

第35届佛山陶博会4日累计到访展会观众59147人,同比上届总到访人数上升1.1%。到访观众主要为国内观众,覆盖了38个省、直辖市、自治区以及港澳台地区,共290多个城市。本届办证服务已实现全面电子化,所有观众均通过线上平台进行电子门票预登记入场。

2020线上佛山陶博会(第三期)10月10日到10月25日,累计访问量为108万人次,共计举办15场线上直播活动,总直播间访问量48万人次,其中超级直播节访问量12万人次,其他展会活动直播访问量为36万人次。


4.jpg


从买家行业属性上看,经销代理商依然是最大的买家群体,占比59.54%,比第 34届增长6.54%,同时三四线经销代理商观展比例有所上升,而整装家装公司和设计师群体占比为24.59%,贸易公司占比为13.14%,房地产占比2.7%。通过近两届的数据对比分析,整装家装公司的比例基本持平,这类渠道将成为未来陶瓷卫浴企业开拓市场主要的营销渠道。

 


5.jpg

专业买家群体

 从买家区域分布上看,前 10 名省份分别是广东、福建、浙江、湖南、山东、江西、广西、河南、江苏、河北。同时对比34届,福建、湖南、浙江、河北四个区域到会人数增长较大,而北京、江苏等2省份到会人数略有下降。


6.jpg

国内买家区域分析

 

从买家区域分布上看,前15的城市分别是佛山、广州、深圳、泉州、东莞、北京、肇庆、江门、中山、淄博、上海、福州、湛江、杭州、长沙。

  五  媒体数据概况

第35届佛山陶博会前中后期,依托组委会80万+精准大数据,分别从媒体平台、户外广告、大数据推广、社群营销、官方推广、精准广告推广等方式全面覆盖,进行精准引流和触达。

 


7.jpg

 

根据相关数据统计显示,第35届佛山陶博会总曝光量超过982万次,共有人民网、中国新闻网、广州日报、南方都市报、南方日报、香港商报、佛山日报、珠江时报、羊城晚报、佛山电视台、佛山电台、新浪家居、腾讯家居、网易家居、凤凰家居、搜狐焦点家居、房天下、今日头条、现代装饰、欧模网、齐家网、一点资讯、陶瓷信息、陶卫商讯、中国建材网、中洁网、华夏陶瓷网、陶瓷财经、中国陶瓷网、中国制造网、粤港家居网、Modern Home, Tile International, Ceramic World Review等100多家国内外知名媒体对第35届佛山陶博会进行报道。

未来,佛山陶博会也将继续肩负引领行业发展,引导企业变革的重任,继续夯实内功,不断创新,砥砺前行,立足佛山建陶产区,服务陶瓷行业。在大变局下借助政府、协会、企业等各方力量,为行业、为企业、为采购商赋能,助推企业迈向更高更新的舞台,共创建陶行业全新的未来!

 


8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯