当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

国际设计竞赛广东展示交流中心正式启动!落户中国陶瓷城!

时间:2020-11-19 09:41:30  来源:中国陶瓷城   阅读:   体字: [ ]
摘要: 11月18日,由中国陶瓷城、APDC亚太设计中心、佛山市环境设计协会联合举办,德赛斯岩板、ICC瓷砖、HBI瓷砖、彩马涂料等企业特别支持的【国际设计竞赛广东展示交流中心启动仪

 11月18日,由中国陶瓷城APDC亚太设计中心佛山市环境设计协会联合举办,德赛斯岩板、ICC瓷砖、HBI瓷砖、彩马涂料等企业特别支持的【国际设计竞赛广东展示交流中心启动仪式暨加拿大GPD 2020大奖中国颁奖礼在岭南天地马哥孛罗酒店隆重举行。

 

1.jpg

 

佛山市商务局副局长童全庆、广东省珠三角加拿大商会会长Rob Turnbull、广东省珠三角加拿大商会总经理 Cameron Turnbull、中国建筑学会室内设计分会秘书长陈亮、中国建筑学会室内设计分会常务理事/佛山市环境设计协会会长谢智明、APDC亚太设计中心秘书长王怡APDC亚太设计中心副秘书长王林燕、中国陶瓷城副总经理韩冰、佛山市陶瓷行业协会副秘书长潘勇文、佛山市卫浴洁具行业协会副秘书长张丹丹、佛山市环境设计协会秘书长刘美德、佛山市室内设计协会秘书长阮召锐、湛江设计力量秘书长黄科瑜、江西设计力量全国设计交流中心秘书长夏清云、HBI瓷砖创始人/CEO/首席产品官魏继国、德赛斯岩板总经理代兵、加拿大彩馬涂料中国区CEO孔敬文、ICC瓷砖市场部经理吴凯怡等重要嘉宾出席本次活动。

 

2.jpg

活动现场

 

领导致辞

 

3.jpg

佛山市商务局副局长童全庆致辞

 

对于今天的启动仪式,佛山市商务局副局长童全庆谈到,国际设计竞赛广东展示交流中心(以下简称展示交流中心)的成立是行业平台设计机构积极联合助力建材家装行业转型升级的绝佳案例。展示交流中心正式落户中国陶瓷城,为泛家居行业引入设计资源和先进制造资源,进一步推动了工业设计与区域内制造业的有机融合。与此同时,展示交流中心也将成为中国设计师参加国际赛事、走向国际的重要平台,给中国设计师群体成长与发展提供不可或缺的重要支撑力。

 

4.jpg

广东省珠三角加拿大商会总经理Cameron Turnbull致辞

 

Cameron Turnbull先生在致辞中表示,佛山以建材制造产业闻名,而设计产业在加拿大亦享负盛名,两者的融合不仅能推动加拿大的建筑和室内设计产业更进一步的发展,也将提高佛山建材制造和装饰产业在世界舞台的影响力。展示交流中心的成立可以更好地推动加中双方在信息、设计和产品上的互动,期待更多优秀的设计师通过中国陶城·国际设计竞赛广东展示交流中心这个平台走出中国,走向世界!

 

5.jpg

中国建筑学会室内设计分会秘书长陈亮致辞

 

在活动现场,陈亮秘书长谈到,中国经济在发展,消费者对家居环境的要求越来越高,希望家的空间更有美学感、艺术气息、体验感。所以,材料商要加强与设计师群体的互动,借助设计的力量,为佛山建材产业赋能。展示交流中心的打造以发现和提携具有成长潜力的专业设计师、设计机构,依托APDC已有的行业高度和宣传平台,提高设计师群体的行业地位为目标,能尽快产生社会价值、经济价值,积极回报社会。

 

6.jpg

中国建筑学会室内设计分会常务理事佛山市环境设计协会会长谢智明致辞

 

谢智明会长谈到,展示交流中心的成立对中国设计师群体有着重要的意义,中心的成立让全国的设计师可以关注佛山,也让全国的设计师关注全球

 

7.jpg

APDC亚太设计中心副秘书长王林燕致辞

 

王林燕副秘书长向现场来宾介绍了 APDC亚太设计中心的详细情况,并谈到未来APDC亚太设计中心将结合全球设计资源,和中国陶瓷城一起为建材产业和设计师实现双向的精准有效的赋能,从设计师调研角度为建材企业的产品发展趋势做好基石,也为设计师及时了解全球最新建材应用打开一扇新的大门。同时,展示交流中心将助力华人设计师走上世界设计舞台,与全球设计同行一起学习、提升和验证设计技能,共同研讨全球设计产业的发展革新。

 

 

 


展示交流中心的落地不仅得到政府及设计机构的大力支持,也得到来自全球各地重要赛事创始人和代表的重视,在这个特殊的日子,他们虽然不能亲临现场,但是来自国际的祝贺穿越海洋与大洲送达佛山。

 

 

 

精彩演讲

 

8.jpg

中国陶瓷城副总经理韩冰致辞

 

在重要领导的精彩致辞后,中国陶瓷城副总经理韩冰以“小小空间·世界平台”为题发表了精彩演讲。

 

9.jpg

 

韩总谈到,中国陶瓷城是中陶城集团本着“推动行业发展,繁荣城市经济”的初心,打造的国际化专业平台,以打造陶瓷行业的世界中心,创新家居文化新体验、助推中国陶瓷品牌营销全球为使命。过去,中国陶瓷城是中国建筑卫生陶瓷对外贸易的窗口,如今,中国陶瓷城迎来了二次创业的挑战,将中国陶瓷城再次打造成为国际进出口采购中心国际创意设计中心已成为了中国陶瓷城二次创业的坚定目标。

 

10.jpg

展示交流中心地址佛山中国陶瓷城

 

在说明展示交流中心对中国陶瓷城的深刻含义的同时,韩总还向现场来宾深入讲解展示交流中心的功能特性以及深刻的行业意义。展示交流中心定址在中国陶瓷城,它创立的宗旨,是链接全球设计师,发布国际设计前沿资讯,推动设计与产品互动,赋能建材家居企业创新与应用。在这里,将展示历届华人及全球获奖设计师的获奖作品及发展历程发布全球最新设计竞赛资讯邀约获奖设计师分享设计经历和获奖心得、预测和发布全球设计潮流趋势

 

11.jpg

 

12.jpg

 

合作单位共同助力

 

国际赛事的顺利开展离不开优秀的推广伙伴的共同助力,在活动现场,主办方邀请了美国IDA国际设计大奖中国区唯一推广合作伙伴-HBI瓷砖创始人/CEO/首席产品官魏继国;OPAL伦敦杰出地产大奖中国区唯一推广合作伙伴-德赛斯岩板总经理代兵;加拿大GPD设计大奖中国区唯一推广合作伙伴-加拿大彩馬涂料中国区CEO孔敬文;北美PI设计大奖中国区唯一推广合作伙伴-ICC瓷砖市场部经理吴凯怡等重要赛事嘉宾代表亲临现场,向现场设计师朋友介绍多项国际赛事。

与此同时,企业代表还谈到,通过专业国际设计赛事的评比,让更多中国设计师走向世界,也引进了更多优秀的设计师资源,为行业赋能。

 

13.jpg

德赛斯岩板总经理代兵(左上)HBI瓷砖创始人/CEO/首席产品官魏继国(右上)

加拿大彩馬涂料中国区CEO孔敬文(左下)ICC瓷砖市场部经理吴凯怡(右下)

 

启动仪式

 

在聆听各方代表向我们分享的中心成立初心与宗旨之后,在全场来宾的共同见证下【国际设计竞赛广东展示交流中心启动仪式】隆重举行

 

14.jpg

启动仪式现场

 

颁奖典礼

 

在今天的活动中,除了展示交流中心正式成立这一重要环节,加拿大GPD2020大奖中国颁奖礼也将活动推向小高潮。

 

15.jpg

 

16.jpg

 

 

恭喜以下获奖机构:

 

1、深圳世筑名家建筑装饰设计工程有限公司-苏艳荘,

2、彩马设计中心-孔敬文

3、天湖梦想空间高端设计-马建

4、胡宏坤个人工作室-胡宏坤

5、VBD·华优室内设计有限公司-翁瑞栋

6、天津地胜装饰设计有限公司-杨悦

7、河北国恒装饰有限公司-王雪松

8、北京朴睿建筑设计事务所-廉开旭

9、东造设计-李造

10、黑石信德建筑工程有限公司-张峰

11、佛山TOPWAY设计-汪志科 &李小水

12、大木明威设计公司-谢智明

13、森拓设计机构

14、苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司-蒋缪奕

 

现场花絮

 

17.jpg

 

18.jpg

 

国际设计竞赛广东展示交流中心启动仪式暨加拿大GRANDS PRIX DUDESIGN2020大奖中国颁奖礼已圆满结束,也非常期待未来能与全国各地的设计师共同齐聚在国际设计竞赛广东展示交流中心,共同实现建材制造产业与设计产业相结合更新迭代的发展愿景!

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯