当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 行业新闻

东鹏“通体连纹喷墨渗花防滑抛光瓷砖技术及产品的研发”项目达到国际先进水平

时间:2021-09-03 16:38:53  来源:中国建筑卫生陶瓷协会   阅读:   体字: [ ]
摘要: 2021年9月2日,中国建筑材料联合会和中国建筑卫生陶瓷协会共同组织专家在广东清远召开了由清远纳福娜陶瓷有限公司、佛山东华盛昌新材料有限公司、广东东鹏控股股份有限公司、佛山市东鹏陶瓷有限公司、佛山市东鹏陶瓷发展有限公司共同完成的“通体连纹喷墨渗花防滑抛光瓷砖技术及产品的研发”项目科技成果鉴定会。

 1.jpg

 

202192日,中国建筑材料联合会和中国建筑卫生陶瓷协会共同组织专家在广东清远召开了由清远纳福娜陶瓷有限公司、佛山东华盛昌新材料有限公司、广东东鹏控股股份有限公司、佛山市东鹏陶瓷有限公司、佛山市东鹏陶瓷发展有限公司共同完成的“通体连纹喷墨渗花防滑抛光瓷砖技术及产品的研发”项目科技成果鉴定会。

 

2.jpg

鉴定会由中国建筑材料联合会主任助理刘新琪主持

 

鉴定委员会由中国建筑材料科学研究总院教授级高工同继锋、中国建材检验认证集团教授级高工包亦望、清华大学教授杨金龙、华南理工大学教授饶平根、景德镇陶瓷大学教授张柏清、咸阳陶瓷研究设计院教授级高工刘幼红、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会教授级高工王博、国家建筑材料测试中心教授级高工胡云林、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心教授级高工区卓琨等共9人组成,并由同继锋教授级高工担任主任委员,饶平根教授担任副主任委员。

 

3.jpg

同继锋教授级高工担任主任委员

 

广东东鹏控股股份有限公司副总裁金国庭、佛山市东鹏陶瓷有限公司创新中心总经理钟保民、清远纳福娜陶瓷有限公司总经理黄让春、技术开发总监曾权、佛山市东鹏陶瓷发展有限公司产学研高级工程师范玉容等企业相关领导与技术人员参加了会议。中国建筑卫生陶瓷协会缪斌会长在会上作了讲话,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴、驻会副会长徐熙武、行业工作部主任张士察出席了会议。

鉴定委员会审阅了鉴定资料,听取了项目完成单位工作报告、研究报告和专家现场考察报告,经质询和讨论,形成了鉴定意见。鉴定委员会一致认为该项目成果达到国际先进水平。

纳福娜公司黄让春总经理致欢迎辞。黄总对各位领导和专家的到来,表示衷心的感谢和热忱的欢迎!黄总在致辞中讲到,2021年,中国建筑卫生陶瓷协会组织专家来到纳福娜考察,就纳福娜的通体连纹喷墨渗花防滑抛光瓷砖技术及产品的研发进行科技成果鉴定,并对纳福娜的科技创新及创新管理提出宝贵的指导意见,这些意见将对纳福娜后续的科技创新工作起到积极的推动作用。

 

4.jpg

黄让春总经理致欢迎辞

 

5.jpg

 

课题负责人曾权代表课题组就项目研究工作报告、技术报告、经济社会效益报告和查新报告等进行了详细汇报。

 

 

6.jpg

华南理工大学教授饶平根作现场考察报告

 

7.jpg

鉴定会现场质询和答疑

 

1630656650(1).jpg

12.jpg

13.jpg

 

14.jpg

东鹏陶瓷有限公司创新中心总经理钟保民回答专家质询

 

东鹏控股公司金国庭副总裁在讲话中表示:感谢各位专家对我们项目专业、严谨、认真的鉴定、指导以及各位专家、领导给我们提出的宝贵意见,我们后续一定会进一步加强科研力量投入,不断增加基础研究的力度和深度,研发出更多的创新成果。

 

 

15.jpg

东鹏控股股份有限公司副总裁金国庭讲话

 

中国建筑卫生陶瓷协会缪斌会长在总结发言中对清远纳福娜“通体连纹喷墨渗花防滑抛光瓷砖技术及产品的研发”项目取得的成果表示祝贺,对纳福娜在新技术新产品开发等方面做出的努力表示肯定。纳福娜公司的技术和产品对行业的进步起到了推动作用,缪会长希望纳福娜公司在今后的研发过程中,继续起到头部企业的引领作用。

 

16.jpg

缪斌会长总结发言

 

现场考察

 

1630657082(1).jpg

17.jpg

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯