当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 建陶新闻

68000个亿!丨博德抢占万亿装配式建筑市场份额

时间:2019-04-22 15:22:29  来源:创新陶业   阅读:   体字: [ ]
摘要: 装配式建筑来了!建高楼大厦,就像拼乐高一样!
 
image001.gif
 
与传统建筑方式不同,装配式建筑作为建筑的建造方式重大变革,是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,有利于节约资源能源、减少施工污染、提升效率、安全施工……因此,也被称为“建筑业革命”,近年来成为备受关注的焦点。
 
4月19日下午,由中促会制造与建筑产业专业委员会主办以“智造中国·创想未来”为主题的“论装配式建筑发展与设计未来”活动在佛山·潭洲国际会展中心举行,中建地产、珠江地产、富力地产、澳门利马建筑、碧桂园等30多家工程地产采购大咖到场,与大湾区300多名设计师,来了一场装配式采购模式思想的碰撞。
image002.jpg
 
出席大会的重要级嘉宾有:国家公务员局副部长级原副局长、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光;国务院发展研究中心《经济要参》编辑部主任、绿色集成建筑课题组组长申耘;住建部全国市长研修学院创始院长、财政部政府采购评审专家、装配式建筑专家王忠平。
 
建陶领军品牌——博德精工,成功入库材料选材系统,成为中促会制造与建筑产业专业委员会战略合作伙伴。
image004.jpg
 
♦ 搭上建筑革命首班车
image006.jpg
 
在本次大会上,中促会制造与建筑产业专业委员会甄选一批优质建筑材料商,形成强大的资源平台,聚合企业资源,专家智库、地产资源、政府资源等,推动产业升级,带动企业走出去。
 
博德公司致力全产品、全渠道战略深耕市场,能入库首批材料选材系统的陶瓷品牌单位,是博德“出口、工程、代理商”三大渠道的一次重大深化。博德在国内外市场开拓中勇立潮头,在网络布局上实施“全面覆盖,突出经营”的策略,构筑了完善的国内外销售网络。
 
装配式将是未来发展的趋势,这个趋势不但是对我国建造业发展起到升级推动作用,而且也是对材料商产品标准化、升级转型起推动作用。装配式建筑模式酝酿,作为陶瓷领导品牌,博德率先带头在行业做好榜样,成功搭上第一班车,驶入建筑革命的先机。
 
♦ 万亿级市场空间
近年来,随着住宅产业化的推行,装配式住宅的优越建筑模式,已被各国广泛应用于住宅建筑中。建筑产业现代化包括装配化、信息化、标准化、绿色化、设计施工一体化。在美国、德国、瑞典、丹麦、澳大利亚、新加坡等地,装配式建筑的比例相对较高,其中德国的住宅预制装配式构件比例达到94.5%。
 
 
image008_副本.jpg
 
装配式建筑迎来了快速发展的有利时机,一个万亿元级的市场空间加速启动。根据相关机构测算,2017年至2020年全国装配式建筑累计市场空间约2万亿元;2017年至2025年累计市场空间超过6.8万亿元!
 
♦ 精工品质赢在未来
作为一家专业从事新型环保建筑陶瓷研发、设计和生产的国家重点高新技术企业,博德始终秉承科技创新的精工精神,开创高品位、高品质的精工磁砖,为全球精品建筑提供立项的解决方案,还多次参加国家建材标准的制定与编写,是“国家火炬计划项目”和“中国科技创新基金项目”等国家级科技项目的承担者。
 
image010.jpg
 
能够率先加入装配式建筑革命大浪潮,关键在于博德强大的研发设计和智能制造后盾。坐拥有三水和阳西两大生产基地。尤其是斥资60亿打造5000亩的阳西绿色智能生产工厂,全部覆盖安装光伏发电装置,实现清洁环保生产,远超国家环评标准,为博德未来大规模进军装配式建筑领域提供了源动力。
(通讯员:吕丽霞)
 
手机网二维码.jpg
  〖更多资讯,长按关注《创新陶业》手机网
发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯