当前位置: 首页 > 创新现场 > 展会信息

未来陶瓷装备与材料的发展趋势如何?先来看看他们的展品!——国际篇

时间:2019-06-01 19:52:51  来源:佛山陶瓷   阅读:   体字: [ ]
摘要: 2019佛山陶瓷装备材料展进入第3天,一齐来看各大品牌展商都展示了什么......
2019佛山陶瓷装备材料展展期共4天(5月30—6月2日),展馆面积达5万平方米,共设 5大特色展区,展会汇聚全球领先的陶瓷整线装备、窑炉、压机、原辅料、色釉料、墨水、机械配件、耐热耐磨设备以及智能自动化、环保装备技术等上下游产品和相关服务,并汇聚了200多家国内外陶瓷装备与材料品牌及企业云集,吸引了全球各地的专业观众踊跃参与。
 
今年装备材料展参展企业阵容强大,其中4号国际馆更是汇聚了国外顶尖上游品牌,再加上科达、恒力泰、大鸿制釉、金刚、中窑、新景泰、奔朗、道氏、康立泰、希望、扬子等国内实力派品牌荟聚,国内外参展企业同台竞秀新装备、新材料、新技术。
 
先让我们来看看一众国际知名品牌吧......
 
【得 世】
主要展出色彩管理系统ColorGATE CMS,以及使用数码喷釉机Gamma DG 4.0、喷墨机Gamma XD系列生产出来的瓷砖效果。
 
据介绍,Gamma DG 4.0可喷印大颗粒及高粘度的水性釉料,实现“一面多釉”效果,该设备搭配Rockjet™ 喷头技术,每通道下釉量达1kg/m²,可产生模具效果。
image007.jpg
 
“亮釉和哑釉的效果,就是在一次烧的情况下,可以完成木纹、石头纹,甚至石头纹还可以添加亮釉、哑釉的效果。这些木纹砖,都不是用模具做出来,不用开模具。总成本和时间都可以有所节省。”得世中国区总裁钟汉杰表示,目前意大利已有2家工厂使用该设备。
 
色彩管理系统ColorGATE CMS满足陶瓷生产过程中,墨水色彩空间小且非线性、表面平整且带有纹理、工艺条件不一致等条件,能实现瓷砖快速再版。
image007_副本.jpg
 
【西斯特姆】
主要展示3大系列:由LAMGEA17000SF大板压机生产的大板产品;多种通道数码喷墨机系列产品;堆垛机和自动打包机、质量控制仪等。
image013.jpg
 
LAMGEA17000SF最大规格能生产1600×2400(mm)的大板,厚度可以生成6mm-30mm。该压机使用无模成型技术,将常规的钢板模具换成皮带。这样做的好处是,使坯粉硬度与皮带接近,瓷砖不易变形,压制出的瓷砖很达到很直的效果。此外,在皮带上还可进行雕刻,使瓷砖产生凹凸的模具效果。雕刻皮带的最大深度为3mm,最大面积为11.52平米。此外,更换皮带所需时间仅需20-30分钟,如果更换常规的(钢板)模具,则需要6个小时。目前,新明珠、诺贝尔、唯美、金牌、湖北永鑫都采购了该设备,并投入使用。
 
质量控制仪是今年才在中国市场主推的产品,采用核心软件数学模型的建立,抓住每一片砖的主要特征,进行砖面平整度的操作,可让操作人员减少视觉疲劳;堆垛机和自动打包机则是西斯特姆新推出的新设备,堆垛机采用真空吸技术,“大小通吃”,最大可放1200×1800(mm)规格产品,自动打包机则无需使用胶带,采用胶水进行包装,此外,还可节省包装用料达70%-80%,十分环保。
image015.jpg
 
SITI B&T(西蒂贝恩特)
主要展示3大系列:石英石生产的新技术、整套全自动的洁具生产线、使用通体布料工艺生产的陶瓷大板,除此外,还有多项新技术产品通过展位进行介绍。
 
据子陶科技总经理(西蒂代理商)邱子良介绍,石英石生产的新技术是西蒂贝恩特新增加的项目,拥有多项优势,生产出来的产品带有透光效果;整套全自动的洁具生产线的优势在于减少人力,“目前是我们能够做得到普通国内150万件的年产量,大概需要1000个人,这个只需要100个人,十分之一的人就能生产同样的产量。”邱子良表示。
image015_副本.png
展位还展示了系列1000×3000(mm)规格的陶瓷大板,工艺上包括:激光雕刻、通体布料等。其中,使用通体布料工艺生产而成的陶瓷大板能实现全通体效果,邱子良表示:“可以真正取代天然石材”。
 
除此外,西蒂贝恩特还推出了系列新产品,包括:数码干粒机、大板数码喷墨打印机、压机、双层窑炉等,产品特点如下:
数码干粒机(最大打印宽度为2000mm)
高沉积能力:高达900克/平方米克重;成本降低:通过最优的胶耗量控制;高灵活性管理:所有数码打印机的完美整合;绿色环保打印科技;水性选项可用。
大板数码喷墨打印机(最大打印宽度为2000mm)
可以喷墨水或釉面;水性、油性墨水通用;设有冷气双层外壳底盘,不需要另外再建间隔室;
通过微细队列喷头实现高打印精度,可以做到20个通道,邱子良表示,这也是市面上通道最多的数码喷墨打印机。
压制陶瓷板(压机)(长度达到4800mm)
产品厚度可达到6-30mm,该设备最大的不同在于:在生产过程中,在产品厚度的调整上,如果外形尺寸不变,压机不需要停机,只需把填料的量进行多少的调整,便可以直接生产薄厚不同的瓷砖,操作简单。
双层窑炉
更好的控制板材的几何和平面结构;最终产品没有内张力没有板材破损;厚度宽幅:5-30毫米;降低能耗,节能、节省空间的双层窑炉。
关于该设备,西蒂贝恩特还取得专利,产品专门设立了一个门,维修人员可进去内部进行维修。
 
另外,据邱子良透露,由西蒂贝恩特在西班牙全资设立的陶瓷工厂,将在2019年1月投产。
 
 
【LB】
LB推出了最新干法着色和真通体压机布料技术,现场两块1800×3600mm的全通体大板吸引了不少陶企的关注,分别出自萨克米continua和西斯特姆LAMGEA大吨位压机。
 
干法制粉方面,现场展示了1200x2400mm的世界首件使用干法制粉粉料的大板,其采用LB的干法制粉Migratech 4.0 系统的粉料制造,吸水率低于0.5%。
 
软件方面,LB现场演示了能对瓷砖生产过程提供设备故障预防与维护的智能软件,从而实现瓷砖厂家生产控制更高效率,该软件搭配需LB设备系统使用。
image027.jpg
 
【天工法拉利】
天工法拉利主要展示陶瓷自动化系统,展位陈设的VIVAJET喷墨机,可以在一台机器上实现喷数码釉、喷墨、喷胶水、喷干粒等多种效果,搭载京瓷喷头,墨量可大可小。
 
目前,天工法拉利在数字装饰领域处于领先地位,在全球拥有700多台喷墨打印机,客户满意度非常高。
image027_副本.jpg
 
【陶丽西】
主要展示了大板的应用,展厅概念以地中海别墅风格为主,用多个台阶使展位呈现出依山而建的别墅感。与去年里米尼展上主推的水性墨水、数码喷釉产品相比,今年陶丽西主要以干粒抛、数码釉为主,在产品细节上寻求突破。
 
据介绍,相较于水性墨水,数码喷釉产品反而落地比较成功,国内如KITO(金意陶)、顺成、宏宇、金牌、新明珠等都是陶丽西的相关客户。
image037.jpg
 
【意达加】
主要展示了数码墨水产品,推出了新的工艺:深刻墨水加胶水干粒。据介绍,该工艺主要利用深刻墨水、胶水干粒两道工序的时间差,在深刻墨水干透,胶水还未干时将干粒布上,从而形成特殊的表面效果。
 
此外,意达加还研发了系列无釉或少釉的墙地砖产品。这样做的好处在于,可以使产品更接近天然石头。展位展示的地砖基本上都为无釉产品,直接在坯体里面进行装饰,80%的装饰效果在坯体,20%的装饰效果在表面,最后再撒上干粒进行保护。
image43_副本.jpg
此外,意达加还展示了数码布底原料、深刻墨水、镜面抛光等工艺产品。据介绍,展位展示的镜面抛光效果国内仅有意达加能做到,产品使用干粒抛工艺,干粒使用量能减少一半,并达到全抛效果,光泽度能达到100°,且表面平整,呈现出镜面效果。
 
【TECNOGRAFICA】
主要展示石材类的设计、大板类的产品,针对中国的客户展示了许多980×1800(mm)规格的设计图纸。
image037_副本.jpg
 
【史蒂华夫】
主要展示“CLAY(黏土)”系列,该概念受到米兰家具展的启发,“CLAY(黏土)”系列主要包括:水泥、树脂、水磨石、大理石等元素,展位便展示了多种元素的混搭组合,如“大理石+树脂+黏土”、“黏土+水磨石”等。
image039_副本.jpg
 
【劲安】
主要展示智能式喷釉系统,应用于大尺寸瓷砖,主体采用AISI304不锈钢材料制造,进砖口尺寸可在1100mm-2100mm之间,可搭配406支喷枪,并依照需要可智能选择独立运行或是同步运行。机器可搭配4或6/长度6.5m高压管;4或6/不锈钢喷枪;4或6/喷嘴。
 
据介绍,喷釉柜搭配摆动系统,可根据砖坯尺寸选择摆动轴数量、喷枪数量、摆动电机数量以及回收料口的数量,使得产品达到最好的稳定性和品质;喷釉控制系统:根据砖坯速度自动调节并优化喷釉参数的软件,使产品釉面能始终实现最佳效果,并保持精确的参数;Wizard巫师程序:生成喷釉参数的导向程序,可配合操作人员在不同环节中简化设备的操作,迅速完成例如釉重、行程和覆盖密度等参数的管控。
 
除了摆动式喷釉柜外,劲安还展出了可自动检测釉料比重的智能化设备,劲安技术经理冯桂豪表示,“一般线上用的釉料需要人手调了之后测比重才能使用,而这一个设备,可以自动控制釉料和水,我加多少加水跟釉去调适合的比重之后就可以直接用了。可以减少人手,适合工业4.0。”
image059.jpg
 
【ICF WELKO(唯高)】
image061.jpg
 
【CIELLE】
image063.jpg
 
 
【SACMI(萨克米)】
image067_副本.jpg

【西门子】
image067_副本.jpg
 还有更多展品亮点,
精彩待续......
 
手机网二维码.jpg
  〖更多资讯,长按关注手机网查阅
发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明新陶网立场。

推荐新闻

24新闻

商讯