当前位置: 首页 > 技术高能 > 技术

达到国际先进水平 | 蒙克系列高性能炻质砖通过科技成果鉴定

时间:2018-10-15 10:16:18  来源:创新陶业   阅读:   体字: [ ]
摘要: 中国建筑材料联合会10月13日组织专项鉴定会,会上美陶高性能炻质砖以多项技术质量指标的突出表现 ,被评定为“国际先进水平”
美陶蒙克系列产品一经推出,就凭借着优异的性能与出色的质感,俘获了一大批消费者的芳心,成为建陶行业的明星产品。
 
在此背景下,中国建筑材料联合会于10月13日组织专项鉴定会,邀请中国建筑材料科学研究院同继峰教授、北京新型建筑材料设计研究院薛孔宽院长等七名泛行业相关专家学者,组成鉴定委员会,对该项产品的技术成果进行鉴定。
 
会上,美陶高性能炻质砖(蒙克系列)以“破坏强度,断裂模数,抗釉裂性,抗热震性、吸水率”等多项技术质量指标的突出表现 ,在炻质砖产品领域中被评定为“国际先进水平”!
 
集大成者,推动行业技术革新
 
本次鉴定会,顺成集团常务副总经理霍德炽、技术部经理邹为立、技术部副经理胡迅、技术部副经理黄文锋、美陶瓷砖销售总经理梁绍灿组成答辩项目组,从产品的技术工作、技术研究、社会及经济效益、用户使用四个方面,进行系统性的报告,详细地阐明了产品的定位及优势。
 
1.jpg
 
 
根据霍总的介绍,“高性能炻质砖”(蒙克系列)优化了炻质砖坯体配方,大幅度提高炻质砖的断裂模数(达到32MPa)及破坏强度(达到1456N),解决了传统瓷片吸水率高、强度低的问题。通过优化面釉和底釉的配方,改善釉与釉之间的结合,使得面釉在烧结过程中产生大量的钙长石晶体,显著提高了产品的抗热震性和抗釉裂性能,提升产品质感和细腻度。
 
image003.jpg
 
image005.jpg
 
 
“高性能炻质砖”自主开发及应用了低温素烧、高温釉烧的二次烧成工艺,大大提高产品优等率、提升产品性能的稳定性,实现装饰风格的多样化、个性化设计,满足不同用户的定制化需求。同时,所开发的技术具备较强的普适性,易于在行业内推广,作为行业技术集大成者,“高性能炻质砖”将推动中国陶瓷行业的不断进步与创新。
image008.jpg
 
技术先进,通过国家权威认证
 
会上,鉴定委员会专家组认真听取了产品的研制技术总结报告,并严格按照国家技术部《关于科学技术研究成果管理的规定》精神,对照国家标准GB/T4100-2015,GB/T 3100-2015等鉴定依据,对产品的新颖性、先进性与实用价值进行实事求是的权衡与探究,并严格审查了经济及社会效益报告、产品检验报告等技术资料。
image010.jpg
 
同时,鉴定委员会对项目产品的技术、生产、节能环节予以充分的肯定,并表明支持美陶加大高性能炻质砖的研究,利用产品性能多项技术的先进性,提升产品的舒适度,成为装配式建筑的绝佳材料。
image012.jpg
 
经鉴定委员会专家现场认真讨论, 高性能炻质砖的“破坏强度,断裂模数,抗釉裂性,抗热震性、吸水率”等多项技术指标均符合行业技术先进性与创新性的要求,并能对社会的发展与国民生活水平的提高产生正效益,具有广阔的前景及应用价值,最终,在鉴定委员会专家的一致认可下,以国际先进水平通过本次鉴定会的评定。
image014.jpg
 
五项全能,市场前景广阔高远
 
蒙克产品投入市场有一年之久,从客户的反馈来看,能切合市场需求,符合目前90、00后的审美需求,时尚超前,符合国际品牌定位。且凭借着“破坏强度,断裂模数,抗釉裂性,抗热震性、吸水率”五大板块的突出表现,得到广大经销商、建筑设计师、消费者的广泛关注和一致好评,市场前景广阔。
 
image016.jpg
此次“高性能炻质砖”(蒙克系列)通过科技成果鉴定,亦证实了美陶品牌在产品研发道路上的正确性,从“丹青御石”通体瓷质砖到“蒙克系列”高性能炻质砖,2018年的美陶,一步一个脚印,不断提高创新力度,研发出更有科技含量、更符合大众需求的产品,来推动行业的发展与进步。
 
image018.jpg
 
【附】鉴定委员会成员名单
1.国建筑材料科学研究院教授级高工同继峰;
2.中国建材检验认证集团有限公司教授级高工苑克兴;
3.华南理工大学教授吴建青;
4.景德镇陶瓷大学教授汪永清;
5.广东宏宇陶瓷集团有限公司高级工程师王勇;
6.山东工业陶瓷研究设计院有限公司教授级陈学江;
7.北京新型建筑材料设计研究院院长薛孔宽。
 
手机网二维码.jpg
  〖更多资讯,长按关注《创新陶业》手机网
发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯