当前位置: 首页 > 陶业快讯 > 建陶新闻

工业和信息化部办公厅公布第四批绿色制造名单,建陶行业已有18家“绿色工厂”

时间:2019-09-16 10:06:57  来源:选择信息来源   阅读:   体字: [ ]
摘要: 新明珠成为建陶行业唯一拥有三家“绿色工厂”的企业。
9月12日,工业和信息化部公布第四批绿色制造名单。建陶行业再有7家企业在榜。截至目前,建陶行业“绿色工厂”已达18家。
 
绿1.jpg
根据以上名单,18家工厂中,有12家位于广东。有些企业更是多家工厂入选:新明珠3家,蒙娜丽莎2家,唯美2家等。
 
获评“绿色工厂”的陶企除了收获肯定外,还能获得相应奖励。为激励陶瓷企业环保升级,各陶瓷产区均对获评“绿色工厂”进行奖励。
 
【安徽省鼓励政策】:对获得国家级绿色工厂、绿色产品的分别给予一次性奖补100万元、50万元;对获得省级绿色工厂的企业给予一次性奖补50万元。
 
【福建省鼓励政策】:对列入国家绿色工厂示范名单的企业每家给予100万元的资金奖励;对列入国家绿色设计产品示范名单的,每个产品给予5万元的资金奖励,单家企业当年度最高不超过50万元。
 
【山东省鼓励政策】入库项目将优先推荐争创国家绿色制造名单和申报绿色制造系统集成等项目,同时优先享受省级相关政策支持。
 
【河南省鼓励政策】:对创建成为绿色示范工厂、绿色工业园区的一次性给予200万元奖励。
 
【湖南省鼓励政策】:对获得省级绿色工厂、绿色产品、绿色园区和绿色供应链管理企业,一次性给予30万元资金奖励;对获得国家级绿色工厂、绿色产品、绿色园区和绿色供应链管理企业,一次性给予50万元资金奖励。
 
广东省
【佛山市鼓励政策】:在佛山绿色发展评价培训会议上,市经信局介绍政府对每家绿色工厂奖励20万元,每种绿色设计产品奖励2万元。
【东莞市鼓励政策】:根据企业的实际规模和能效情况,获得认定的企业可以获50万元 ~ 200万元的资金补贴,一般的企业也可以获得六、七万元的资金奖励。
 
【广西壮族自治区鼓励政策】:对获得认定的绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链企业给予资金奖励,并在政府采购上给予优先待遇。
 
【重庆市鼓励政策】:在工业和信息化专项资金中分别给予市级绿色园区、绿色工厂一次性奖励50万元、20万元。
 
【云南省鼓励政策】:对认定的绿色供应链、绿色园区、绿色工厂、绿色产品和工业产品生态(绿色)设计示范企业给予50万元 ~ -200万元一次性奖励。
发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯