当前位置: 首页 > 技术高能 > 评奖

中国建材家居行业科技奖、全国建材家居行业劳模评选启动新闻发布会成功举行

时间:2019-05-29 08:07:52  来源:创新陶业   阅读:   体字: [ ]
摘要: 5月23日下午,由中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会和陶瓷制造生产服务委员会在中国陶瓷总部联合召开新闻发布会,与会嘉宾欢聚一堂,共同见证2019中国建材家居行业科学技术奖评选、全国建材家居行业劳动模范评选的启动。
2019中国建材家居行业科学技术奖
评选正式启动
5月23日下午,中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、陶瓷制造生产服务委员会主席黄湘涛,中国建材流协会副会长、建材天地全媒体社长罗青,中国建材流通协会铝家居委员会主席饶虎,佛山市质量管理协会会长喻永健,中国五金制品协会卫浴分会副秘书长李纯康等协会领导与行业专家;来自东鹏控股、新明珠陶瓷集团、新中源陶瓷集团、顺成企业、蒙娜丽莎、博德精工、金意陶陶瓷集团、将军企业、金丝玉玛、强辉集团、新濠、大角鹿、欧福莱、鹰牌集团、冠星企业、芒果瓷砖、统一陶瓷、狮王陶瓷、峰度陶瓷、建球陶瓷、波诺尼亚、奇丽砂、金海达、KT瓷砖、威雅仕瓷砖、玛利亚娜、新意新石业、裕辉陶瓷、陶木然、壹心暖华等瓷砖企业,以及九牧、箭牌、安华、惠达、恒洁、理想、浪鲸、英皇、金柏丽雅、瑝玛、欧路莎、欧派、心海伽蓝、华艺、富兰克、金牌、米洛斯、安彼、亚陶、樱井、法比亚、梦佳、埃飞灵、特洁尔、百居益、蓝健等卫浴企业,鼎汇能、祥和电效、利嘉成、鹏博自动化等陶机装备环保智能企业,共计100余家企业代表积极参会。
 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

▲ 与会部分嘉宾签到留影

科学技术奖由国家科学技术奖励办公室审批(终身编号0199),评选工作由中国建筑材料流通协会主办,中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会和陶瓷制造生产服务委员会负责陶瓷卫浴极其相关产业链企业的的报名和初评工作。
04.jpg
在当天的新闻发布会上,中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇向参会的陶瓷卫浴企业代表详细说明了科学技术奖的申报范围、意义和相关流程。
05.jpg
 
李作奇表示,作为国家级的奖项荣誉,科学技术奖堪称中国建材与家居行业的最高荣誉。同时,它是陶瓷卫浴行业为数不多的权威可用的奖项,将为陶瓷卫浴品牌推广提供权威可用的良好途径,对鼓励陶瓷卫浴企业科技进步和创新、技术转化和应用起到很大的助推作用。
 
据悉,2019年度科学技术奖共设置了基础科技类、科技进步类、技术创新类和技术转化类四大类奖项,其中,每一类奖项都分别设置了一、二、三等奖。 
 
目前,2019年度科学技术奖正面向全国的建材家居企业启动报名,申报日期从5月20日截止到7月25日。陶瓷卫浴各品类科技创新项目(包括生产、流通、服务等全产业链各环节,不涉及国防、国家安全领域的保密项目)均可申报,详细范围可参见《中国建筑材料流通协会建材与家居行业科学技术奖励管理办法(暂行)》。
中国建筑材料流通协会将于2019年12月底召开2019中国建材家居行业科学技术大会,为获奖项目和单位颁发国家认可的奖牌和证书,协会将从每年的获奖项目中推荐参加国家科技奖的评审。
07.jpg 
▲ 特邀嘉宾发言
 
全国建材家居行业劳动模范评选
正式启动
 
08.jpg
紧接着,中国建材流通协会陶瓷制造委主席黄湘涛介绍全国建材家居行业劳动模范的评选活动。
 
为树立榜样、表彰先进,进一步激励新时代全行业劳动者的积极性和创造性,促进我国建材与家居行业可持续发展,在全国总工会中国机械冶金建材工会全国委员会的指导下,中国建筑材料流通协会决定开展全国建材与家居行业劳动模范评选活动。
 
09.jpg
发布会上,发言人黄湘涛向陶瓷卫浴企业详细介绍全国建材家居行业劳动模范的评选范围、评选程序和要求以及奖励办法等,介绍了全国建材家居行业劳动模范由中华全国总工会中国机械冶金建材工会全国委员会审批,中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会和陶瓷制造生产服务委员会负责陶瓷卫浴行业劳动模范的申报和初步评选工作。
 
据介绍,全国建材家居行业劳动模范申报评选范围包括:企业董事长、总经理;科技创新技术带头人;品牌经销商;生产、销售一线的管理骨干和突出贡献的职工;行业咨询、策划影响力人物;对推动行业发展做出突出贡献的陶瓷卫浴类新闻工作者、协会负责人。
 
申报评选的劳动模范需按要求认真填写《全国建材行业劳动模范推荐审批表》(可在中国建筑材料流通协会官网www.cbmca.org“关于开展评选全国建材与家居行业劳动模范活动的通知”页面下载附件或联系协会工作人员索取)。先进事迹材料要内容翔实、重点突出,字数2000字以内,须将表格及申报材料、2寸免冠彩色近照电子版发至指定邮箱,纸质版申报材料加盖公章后请于7月25日前快递至协会奖励管理办公室。
 
奖励评选出的个人,授予“全国建材与家居行业劳动模范”荣誉称号,相关获奖个人先进事迹将在协会官网及活动专题页面进行主题展示,为期一年。
 
黄湘涛表示,全国建材家居行业劳动模范既是企业的荣誉,也是行业的荣光;行业需要英雄,劳动模范就是行业的英雄;希望广大陶瓷卫浴企业积极推荐,勇于申报,为行业发展树立模范标杆。
 
全国建材家居行业劳动模范申报截止日期为2019年7月25日,主办方将于8月中旬举行初评会。最终获奖名单出来以后,主办方拟定于12月底,举办2019全国建材家居行业劳动模范表彰大会。
11.jpg
▲ 与会领导嘉宾合影
 
手机网二维码.jpg
  〖更多资讯,长按关注《创新陶业》手机网

发表评论

共有条评论

验证码:

匿名发表

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明佛山陶瓷立场。

推荐新闻

24新闻

商讯